• 建设实力、文明、幸福的国家经济技术开发区
  • 无障碍浏览

    开发区自建区以来,按照国家产业政策要求和省、市工作部署,开发区不断提高对外开放水平,加大招商引资力度,建设了以专用车生产基地为代表的三个精品工业园区,形成了专用车、能源装备制造、橡塑等六大产业集群,取得了显着发展成果,是铁岭市的改革开放先导区和铁岭经济发展的重要增长极。

    八大优势

    区位、交通优势 铁岭经济技术开发区地处铁岭主城区南端,位居东三省经济走廊中部,沈阳经济圈内,距沈阳市45公里,铁岭新区4公里。

    五大板块

    中国专用车生产基地被列为辽宁省振兴东北老工业基地重点发展的区域。

    四大集群

    专用车产业集群 辽宁专用车生产基地始建于2008年,地处沈铁工业走廊南端,规划占地55平方公里,是国家深化改革重点培养发展的专用车生产基地,是国家新型工业化综合配套改革试验区、辽宁振兴东北老工业基地重...

    两大中心

    研发检测中心 研发检测中心是为专用车产业集群打造的科研平台,包括整车及配件检测中心、科研机构创业服务中心,总装生产性实验等。